+852 3422 8353     info@hkgcce.org
最新消息  [2016]   [2015]   傳媒報道  [2016]   [2015]   行業資訊  [2016]   [2015]  

葉劉:「一帶一路」為港電商創機遇

■葉劉淑儀(左)表示,香港電商企業具有背靠祖國,面向全球的優勢。旁為香港跨境電子商貿總會創會會長陳楚冠。吳婉玲 攝

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)隨着eBay、亞馬遜、京東及阿里巴巴等電商平台在全球打響名堂後,不少港人都希望借鑑,以大展拳腳。行政會議成員葉劉淑儀昨出席活動時表示,香港電商企業具有背靠祖國,面向全球的優勢,了解國內外市場。中央大力推動「一帶一路」,亦為電商帶來更大機遇,在東南亞人口持續增長,以及智能手機使用量增加下,相信電商潛力更大。

香港跨境電子商貿總會昨舉辦「十大跨境電商選舉2016」頒獎典禮暨得獎者論壇,擔任主禮嘉賓的葉劉淑儀致辭時表示,隨着互聯網發展一日千里,全球貿易發展模式起了翻天覆地的轉變,電商前景無限。內地跨境電商發展蓬勃,本港電商近年亦積極與內地同業合作。

電商:競爭大需品質取勝

得獎電商平台跨堡創始人兼首席執行官蔡慶銘表示,公司的目標是以品質為主導,認為隨着電商競爭越來越大,未來不止比拚物流速度,而是要在品質上取勝。所以,公司具有國際認可的實驗室,嚴格檢測出貨物品質。

盤石企業的Rock You Mall亦獲獎,助理市場主任翁銦燮表示,公司在2013年成立,主要是作數碼產品出入口貿易,主要市場包括亞洲、中東和歐美。除了銷售產品,亦會為客戶提供採購、運輸和市場策劃服務。董事總經理周頌衡指,以俄羅斯市場為例,每月有500萬元銷售額,高峰期每月銷售額更可達1,000萬元;黎巴嫩則每月有20萬元至30萬元銷售額。他亦積極留意「一帶一路」的商機。除了數碼產品,未來亦將有來自日本的健康食品銷售到內地。

欲查看原文,請到文匯報閱讀全文